Как я расследовала «Смерть на Ниле» и переживала за «Яйцо Фаберже»

Сто лет не была в кино. Ну ладно, года два. А тут сходила почти подряд на два сеанса. Знаете, что я обнаружила? Это такая перезагрузка! Огромный экран, объемный звук, удобное кресло и никаких отвлекающих факторов — попить чайку, заглянуть в соцсети или параллельно сделать еще какое-нибудь полезное дело для хозяйства.  Полное погружение в происходящее на экране. 

В некоторые моменты даже забывала, что нахожусь в кинозале. Я путешествовала по Нилу с Эркюлем Пуаро, расследуя дерзкое убийство, и переживала за яйцо Фаберже, которое пытались украсть нелепые грабители в местном краеведческом музее российского города. 

После просмотра “Смерти на Ниле” срочно разыскала книгу Агаты Кристи, чтобы вспомнить текст и сравнить экранизацию с романом знаменитой детективщицы, от которого в фильме, говорят,  мало что осталось. Я когда-то смотрела другую экранизацию романа с Дэвидом Суше в роли Пуаро, но абсолютно забыла кто кого и за что. Этим свойством обладают, видимо, все детективные сюжеты, и через какое-то время можно снова с чистым разумом перечитывать и пересматривать.  

Комедия “Яйцо Фаберже” приятно удивила нестандартными героями и динамичным увлекательным сюжетом, повороты которого я не смогла предугадать, и даже юмором, несмотря на невеселые российские реалии. Традиционно отечественные фильмы принято ругать, несколько зрителей ушли с показа, чего я не наблюдала, когда шел фильм “Смерть на Ниле”. Но “Яйцо Фаберже” мне действительно понравилось. 

Хотя однажды за похвалу фильма-ремейка “Джентльмены, удачи!” мне прилетел комментарий, в котором один высокоинтеллектуальный господин обвинил в плохом вкусе и заявил, что “если мне заходит подобное”, то вряд ли я способна написать что-то стоящее. Но на лавры Льва Толстого я и не претендую. А увлекать читателей  сюжетом, по их отзывам,  в своих произведениях у меня вполне получается. Кстати, сейчас я пишу роман “Со скелетами в шкафу” на стыке двух жанров — иронического детектива и мистического триллера. И его пока можно читать бесплатно по главам на сайте Литнет (минутка саморекламы — переходите по ссылке).

Голливудский фильм “Смерть на Ниле”, кстати, тоже уже вовсю ругают. Основная претензия в прессе  — пресловутая толерантность, с чем частично соглашусь. Но картина красивая и зрелищная. Посмотреть точно стоит. Хотя бы ради финала — он точно убийственный. 

А вы часто ходите в кино?

Советую почитать еще:

Одна мысль про “Как я расследовала «Смерть на Ниле» и переживала за «Яйцо Фаберже»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.