Архив рубрики: Сторителлинг

Про самолеты и цели. Пятничное озарение

figury_pilotacha

Однажды пятница стала для меня поворотным пунктом. В мышлении. Шла первая неделя после моего увольнения из редакции. И вроде бы по собственному желанию, а какая-то грусть все же присутствовала. Да и сын иногда спрашивал:

— Мама, а ты здесь тоже какую-нибудь редакцию найдешь?

— Наверное, сын….

Но в редакцию я пока сдаваться не хотела. Есть у меня одна цель. И судя по тому, что я ее еще не достигла, долгосрочная. Иду, иду, а сколько-нибудь приличного пункта не видно. Конечно, я немного лукавлю. Иду с перерывами. Иногда ухожу в сторону и надолго. Работа в редакции – одно из таких убежищ. Поэтому я пока на воле. Утром никуда спешить не надо, проснулась, к йоге потянулась – красота!

В ту пятницу  вполне размеренный шум трассы из открытого окна усилился.  И в минуту превратился в ревущий поток . Стритрейсеры? С утра?  Читать далее

Советую почитать еще:

Email-история, или Как одно письмо стало трамплином

photo-1468436139062-f60a71c5c892

Никто не предполагал, что самый известный в Рунете почтовый сервис email-рассылок закроется. Предстояли непредвиденные хлопоты. Новый сервис, перенос базы. Если честно, я была сердита!

Но потом подумала, а ведь это хорошая встряска и возможность попробовать, изучить новые сервисы рассылок и новые формы общения с читателями — испытать сторителлинг на практике. В общем, выйти из зоны комфорта.

Написала письмо,  в котором рассказала Читать далее

Советую почитать еще:

Чему научил меня 92-летний учитель истории

vlasov-vstrecha

Однажды я брала интервью у 92-летнего учителя истории. Он прошел всю Великую Отечественную войну, дошел до Берлина, получил множество наград. Уже два года он вообще не видит. Его жена и дочь умерли. Но он считает, что его жизнь прошла в исключительно хорошем направлении.

У Владимира Ивановича Власова удивительная память и речь. Он сокрушается лишь, что не видит собеседника, ведь как учитель, он привык устанавливать зрительный контакт. Слышит уже тоже не очень хорошо. Но когда находишься рядом с ним, чувствуешь его жизнелюбие. Он шутит и улыбается. И по-прежнему задает вопросы, как на уроке: а помню ли я тот или иной факт, фамилию исторической личности, название города…   Читать далее

Советую почитать еще: