Освободите место, пожалуйста!

Здесь было 22000 непрочитанных писем…

Разбирала электронную почту целую неделю. В ней закончилось виртуальное пространство, и она отказывалась принимать новые письма. Каюсь, я не разбирала ее 4 года. И почта мне отомстила.

За последний год соцсети как-то незаметно захватили мое внимание. Инстаграм. Телеграм. Твиттер. Там интереснее и быстрее. И я обнаружила, что уже не проверяю почту 100500 раз в день, как раньше. И не успеваю читать все рассылки, на которые подписана. Наверное, можно было не глядя удалить все непрочитанные письма, но я не ищу легких путей. Решила бегло посмотреть, что же там скопилось, и попутно отписаться от тех рассылок, которые уже точно не буду читать.

Да… Тут и Гандапас, и Безумные котики интернета, легендарный Азамат Ушанов, несколько школ копирайтинга на разный лад. Инфобизнес, блоговодство, маркетинг… Все это было мне безумно интересно. Но постепенно чаша весов качнулась в сторону писательства и появились новые любимые рассылки. А Радислав Гандапас почему-то совсем перестал меня интересовать, хотя и продолжал забрасывать письмами. Очень продуктивный товарищ, оказывается.

Помнится, я даже проходила тренинг за баснословную сумму, чтобы научиться управлять потоками входящих писем. Письма делились на “посмотреть прямо сейчас” или “потом”. Или “потом-потом”. Или “когда-нибудь”, а по факту — никогда. И я даже какое-то время так и делала. Вся эта система называлась каким-то умным словом, которое я  уже не помню, и перестала работать от слова “совсем” сразу после окончания тренинга. 

Как показала моя перегруженная почта, нельзя продуктивно читать огромное количество рассылок. По факту я читаю не больше 5-7 интересных мне авторов. А ведь еще приходят служебные письма от всяких сервисов. Кстати, рассылку этого блога я тоже уже давно забросила. Мне легче бросить ссылку о новом посте в соцсети, чем идти на сервис рассылок, создавать письмо в несколько этапов и отправлять его читателям. 

Вот такие настали времена, что уже и электронная почта теряет свои позиции перед соцсетями и мессенджерами. А тут еще новость подоспела, что Телеграм в России разблокировали. Это значит, что ссылки теперь должны работать без проблем. Так что проверяйте и подписывайтесь на мой телеграм-канал “Роман без правил”. Там вся правда о том, как я пишу роман.  

P.S. В июне сорвала очередной собственный дедлайн — хотела попасть на конкурс электронных книг, опубликованных на Литрес. Но решила, что спешить не стоит. Во-первых, я еще окончательно не определилась с платформой для самиздата. Во-вторых, решила добавить в роман немного мистики и переписать первую главу. А в третьих, поняла, что пока не изолируешь себя от всех соблазнов мира, в том числе электронной почты и соцсетей, результата не будет. 

Над этим и работаю. Искренне ваша Анна.

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.