ОН точно с Юпитера!

Я всегда хотела написать роман о своей любви. Но мне казалось, что у меня как-то все неправильно. Хотя разве любовь может быть неправильной?

Оказалось, что может. Он делал все не так. Смотрел не так. И совсем-совсем меня не понимал. Мы были с разных планет. И даже не с Марса и Венеры, нет. Пожалуй, он был с Юпитера — такой же большой и газообразный. Опереться на него было невозможно. А я была с Меркурия – мне надо все, быстро и сразу, только успевай, оборачивайся. И он не успевал. Плыл по жизни – большой, спокойный и далекий от меня в своем газообразном состоянии. Какая уж тут любовь, тем более для книги. Проза жизни. И эта проза затягивала.

Пока я двадцать лет барахталась в своем браке, пытаясь привести его к любовному знаменателю, психологи на каждом углу принялись писать: зачем терпеть то, что не приносит счастья? А Михаил Лабковский вообще взорвал мой мозг. Оказывается, не надо объяснять человеку все по нескольку раз – это уже невротические игры. Одного раза достаточно. А потом решай – по какой орбите лететь. Вместе или врозь.

Я не стала больше объяснять. Взрыв. И сверхновая. Заманчиво создать новую Вселенную. Найти любовь, про которую пишут и про которую сама захочу написать. Хотя утешительного мало пишут. В памяти всплыл заголовок «Любовь три года живет». Решила найти и все-таки прочитать этот роман.

Небольшую книжку Фредерика Бегбедера о быстротечности любви проглотила за три дня. Финал случился такой, какой я и ожидала. Про три года — лишь эпатажное заявление. А еще нашла важные для себя строчки: «…пока ты не написал роман о своем разводе, считай, что ничего не написал». Так что в несчастливой любви скрыт большой творческий потенциал. Сюжет для романа точно получится.

Пока я обдумывала книгу о разводе, в мою жизнь снова пришла любовь. Теперь похожая на правильную. Я не верила, что так бывает. Но так бывает. Даже придумывать ничего не надо – бери и пиши. Кому-то моя история точно откликнется. Потому что не каждая может уехать на год есть, молиться и любить, как Элизабет Гилберт. А создать свою новую Вселенную может.

Для этого не обязательно уезжать. Достаточно действовать. Прислушиваться к психологам, но слышать себя. Иногда, конечно, трудно расслышать свой лепет. Но кто, если не мы, услышим свой истинный голос?

Пишу роман. Медленно, но пишу. Искренне ваша Анна.

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *