И килограмм дзена, пожалуйста!

staro-tatrskaja sloboda

Люблю прогулки по городу. Иногда они дарят такие сюжеты, что нарочно не придумаешь. Как-то осенью я отправилась на быструю прогулку. Это когда личного времени всего час, а провести его нужно так, чтобы вдохновиться, перезагрузиться и найти ответ хотя бы на один из вопросов, которые лежат пачкой белоснежных листов «Снегурочка» в моей голове.

А еще синоптики предсказывали, что погода скоро испортится, и золотая осень утратит свой блеск. Я захотела поймать момент и заодно пойти другой дорогой. Говорят, маршруты менять полезно. Но чтобы настолько, я и не предполагала. 

Осенний город хвастался разноцветными нарядами. Красным горели не только светофоры, но и гроздья рябины. Бабье лето по полной программе продлевало свой абонемент вплоть до 19 октября. Плюс пятнадцать, солнце, мошки радостно проснулись. От прогулочного маршрута, казалось, меня отвлечь в силах разве что инопланетяне. Ну или книжный магазин.

Дом книги возник на моем пути неожиданно быстро. Инопланетяне точно бы не успели. Я обрадовалась и зашла в мир, где время бежит для меня в другом измерении, и я рискую всюду опоздать. Ради чудесной погоды, которая вот-вот оставит о себе воспоминание только на фото, не зависаю над каждой книгой.

Texty na kolenke

Беру в руки одну — книгу врача. Они сейчас принялись лечить словом. Вот, пожалуйста, все про гормоны, вес и… Так, ого, я все делаю правильно – стакан теплой воды натощак и завтрак в течение часа после пробуждения. Это очень полезно для правильной работы организма, которая запускается с утра.

Понимаю, что если возьму в руки еще одну книгу еще одного врача, то солнце сядет за горизонтом. Призываю силу воли и отправляюсь на выход. Открываю дверь, делаю шаг на тротуар и еле успеваю остановиться – прямо перед носом тормознула машина, ехавшая на приличной скорости.

— Смотреть по сторонам надо! – рявкнула короткостриженая женщина без макияжа и нервно газанула.

— Вообще-то тут пешеходный тротуар! – вырвалось у меня с некоторым запозданием и слабыми децибелами. Вряд ли уши горячей дамочки зафиксировали столь интеллигентное колебание воздуха. А мне так этого хотелось!

Праведный гнев рвался наружу, оглядывался в поисках свидетелей, хватался за телефон и хотел сфотографировать номер машины. Но вторым за день усилием воли я призвала на помощь дзен. С некоторых пор я его отращиваю.

Что я пытаюсь доказать? А главное — кому? У автоледи наверняка в арсенале  есть еще боекомплект убойных доказательств, что я не права. Сразу вспомнилась история про маяк и американский авианосец, с которого шли требования уступить ему дорогу. Так что не буду нарываться. Слава Богу, мы разошлись без поцелуев «бамперами».

Отходя от магазина, я воспользовалась недавно полученным советом, еще раз оглянулась по сторонам. На всякий случай. А в своем арсенале я тоже отыскала убойное средство – правило бумеранга. Еще никому не удавалось его избежать. Возвращается все – и плохое, и хорошее. В тот теплый октябрьский день я запустила в мир бумеранг принятия и прощения. Надеюсь, что и меня поймут и простят, если я вдруг погорячусь. Дзен-то у меня еще маленький. Растить его и растить.

Искренне ваша Анна.

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *