За пять лет мастерица создала комнатный сад
В квартире Галины Максимовой «растут» самые разнообразные растения – мимоза, сирень, фуксия и даже японский бонсай. Уход за ними не доставляет хозяйке больших хлопот, потому что вся эта красота сделана из бисера!
Периодически Галина отправляет «растения» под душ и они, отмытые от пыли, вновь сияют всеми красками. Радуют глаз хозяйке и всем, кто иногда забегает к ней на огонек.
Пять лет назад Галина предложила своей дочери Виктории позаниматься в кружке бисероплетения. Дочка согласилась. Мама даже специально для нее купила книгу, и… неожиданно увлеклась сама. Дочь уже давно нашла для себя другое занятие, а Галина продолжает создавать шедевры из бисера.
Причудливая пираканта, вишня в цвету, герань, глициния – вдохновению мастерицы нет предела!
— Сколько времени уходит на создание композиции?
— Знаете, у меня нет времени постоянно заниматься бисероплетением, я еще шью и вяжу, да и домашние дела нужно делать. Пираканту, например, я создавала целый месяц, а композицию с цветами на коряге – два месяца!
Идеи для будущих работ Галина берет из книг, но ее цветы или деревья – не точная копия картинок. Они, как живые создания, получаются каждый на свой манер.
Когда Галина только берется работу, и кроме проволочки и нескольких бисеринок еще ничего нет, трудно представить, что из этого что-то получится! Но через какое-то время дерево или цветок приобретают все более ясные очертания, и тогда всем становится ясно – родился очередной шедевр!
Розы, ирисы, сосна, дерево осени… Их хочется рассматривать, трогать,
и иметь точно такие же у себя! Многие хотят создать нечто подобное, но только у единиц хватает на это терпения. Да и увлечение требует финансовых вложений. Например, на материал для пираканты Галина потратила тысячу рублей.
Нужно много проволоки. На ту же пираканту ушло100 метров! На проволоку нанизывается бисер. А еще нужны нитки для ствола, песок, цемент, горшок, различный подручный материал…
— Я, как строитель, развожу раствор! – смеется Галина.
Когда дерево готово, «посажено» в горшок и уже укоренилось, остается
последний штрих – расправить листочки. Крупный бонсай как раз ждал своей очереди, когда я была у Галины в гостях. В своем творчестве она отдает предпочтение именно деревьям, цветам и кустарникам, причет делает их довольно-таки большими.
— Я люблю, чтобы было на что посмотреть! – говорит Галина.
А посмотреть на ее дивный сад приходят родственники, знакомые, соседи. Она и сама в свободную минутку любуется на свои произведения. Наверное, Галина даже не смогла бы их продать, а если бы это и случилось (охотников-то до дорогой ручной работы мало!), то пришлось бы создавать точную копию проданного растения. Ведь без каждого «питомца» уже трудно представить комнатный сад Галины Максимовой.
Анна Санникова (фото автора).
Улыбнуло))) Каких только хобби нет?..И задача журналиста как можно чаше находить и писать о таких интересных людях. Мне, кажется, подсветка сделает композиции из бисера ещё более оригинальными.
Очень красиво 🙂 кропотливая это работа, но результат того стоит.
Красотища! Я тоже хочу когда-нибудь сделать из бисера что-нибудь этакое, особенно розовую сакуру. Вот только все времени нет…
Действительно, сколько труда!
Очень красиво и вызывает уважение то, что рукодельница делает работы «от и до» — оформление горшочков тоже очень важно, чтобы произведение стало живым, настоящим.
Сказать,что это красиво, значит ничего не сказать. Просто фантастика какая-то!Дальнейших успехов Галине.
творчественно и трудоемко… понравилось!
Pingback: Расставить точки… | Ледисфера
Pingback: Фурошики – стильное решение для переноса вещей | Ледисфера
Очень интересное хобби, а главное большая и кропотливая работа! Спасибо за статью.
Очень красиво получилось. Какая кропотливая работа, не передать, но результат-то, результат! 🙂
Не могу налюбоваться такой красотой, колоссальная работа!