Немого феминизма в женский день

Как-то в юности я  приехала к бабушке в деревню, одела длинную широкую юбку и пошла прогуляться. Бабушка похвалила меня: вот это красиво, по-ранешному! Я ничего не ответила, но почувствовала внутренний протест – сейчас редко ношу юбки и платья. Моя любимая одежда – джинсы, бриджи, туники. 

На дворе XXI век, но споры о том, что носить женщине, не утихают. Недавно в электронную почту упало письмо от известного автора, пропагандирующей женственность и веды. Она несколько лет носит юбки. Везде. Даже на лыжном курорте. Утверждает, что в юбках тепло, удобно и в мороз. Не зря же бабушки наши так ходили – силу женскую от земли черпали. На нее нападают, доказывают обратное.

Мою посуду и тоже ловлю свои мысли за дискуссией. Послушай, дорогая, носить длинную юбку всегда и везде – это как ехать на лошади с телегой по городской дороге в шесть полос. Да, наши предки так ездили. Но сейчас – это неудобно! Ритм жизни другой. С юбкой – то же самое. Одно дело по дому расхаживать, другое – в автобус заходить, на педаль газа нажимать или по ступенькам подниматься. Запутаешься! А на лыжах – даже представить не могу.

И мое мироощущение никак не меняется от того, что на мне надето. Юбка или платье не добавляют какого-то волшебного состояния. А удобная одежда добавляет. Или хорошо написанная статья, которую принял редактор делового издания и без правок опубликовал. Вот это волшебно! И сразу взгляд другой и походка летящая.

И букеты мне дарят не от того, что я в юбке, а потому что любят. И не только 8 Марта и в день рождения, а просто так. Кстати, в международный женский день как-то странно получать цветы, хотя все уже привыкли. Мы же за права боролись, за равенство с мужчинами. За что подарки-то?

И все-таки это очень приятно. Искренне ваша Анна.

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *