Под созвездием Большой Медведицы

lubov_luna

Вечер внезапно окутал поляну, на которой весело отдыхала компания. И все быстро собрались возле костра. Его разжигали уже второй раз для очередной партии шашлыков. Домой не хотелось, был теплый майский вечер, веселье —  в самом разгаре. Катя и Маша над чем-то смеялись, Толик бренчал на гитаре, Роман занимался шашлыками (нельзя же девчонок подпускать к этому делу!).

Одна Людмила задумчиво смотрела на вечернее небо, усыпанное звездами. Среди невероятного их количества ее интересовали только семь, вернее, только одна. Одна звезда в созвездии Большой Медведицы. И только в девять часов вечера. Людмила нашла звезду и посмотрела на часы. Без пяти девять… Ровно девять. Девушка посмотрела на звезду с нежностью и мысленно отправила ей поцелуй.

Людмила знала, что поцелуй долетит до адресата. За много-много километров от нее на эту же звезду сейчас смотрел Валерий и также мысленно посылал поцелуй Людмиле. Каждый вечер в девять часов он выбегал из студенческого общежития и пять минут смотрел на звезду.

Это была их звезда. Они нашли ее однажды вот так же, отдыхая с веселой компанией на природе. Была зима, стемнело быстро, и на морозном небе ярко обозначился большой ковш. Одна звезда в его «ручке» мерцала сильнее остальных.

— Смотри, она подмигивает нам с тобой, — прошептал Валерий и обнял Людмилу еще крепче. – Значит, будет все хорошо.

— Ты будешь мне звонить? – тихо спросила Людмила.

— Конечно! А еще я буду посылать тебе поцелуй…

-?!

— А вот через эту звезду. Только ты обязательно выходи на нее смотреть, ну, например, в 9 часов вечера. Хорошо?

— А если тучи ее закроют?

— Все равно выходи и смотри туда, где она должна быть…

Через несколько дней Валерий уехал. Они были студентами, и к их сожалению учились в разных городах.

— Людмила, спускайся с небес на землю, иди есть шашлыки! – хором прокричали ее друзья. – Приедет твой Валерка, не грусти, скоро летняя сессия, а там и каникулы не за горами!

Она и не грустила. Каждый день Людмила выходила на балкон и смотрела на звезду. На сердце сразу становилось легче. А звезда, наполненная нежностью двух сердец, сияла ярче…

Советую почитать еще:

20 мыслей о “Под созвездием Большой Медведицы”

  1. Я в детстве очень любила смотреть на звезды, да и сейчас мне удивительно приятно смотреть на такое таинственное ночное небо.

  2. Начинается всегда так романтично…труднее всего сохранить теплоту друг к другу на долгие годы и желание смотреть на звёзды вместе.хочется верить,что эта пара и сейчас смотрит на свою звезду…

  3. Нюраша,какой у тебя красивый блог.Я тоже такой хочу.Хоть помечтать.Мечтать не вредно.Как это у тебя всё ловко получается.

    1. Людмила, у тебя тоже все обязательно получится! И блог будет красивый! 🙂 А пара эта, я думаю, все-таки и сегодня смотрит на свою звезду! 🙂

  4. Красота…
    Хочется думать, что они встретились и больше не расставались. Скажи, что так оно и было — ты же автор, как скажешь — так и будет 🙂

  5. Действительно, почему-то не оставилось в первый раз! А я хотела сказать, что вы очень увлекательно пишите, мне понравилось!

    1. Юлия! Почему-то Ваши комментарии попали в спам, я их оттуда только что выудила! 🙂 Обычно комментарии у меня на блоге публикуются сразу, функция одобрения отключена! Но у меня стоит плагин от спама и ему некоторые вполне нормальные комментарии иногда не нравятся! 🙂 Спасибо, Юлия, что заглянули и высказали свое мнение! 🙂

  6. Нюраша, очень замечательная, нежная, искренняя история. Побольше бы нашей молодежи таких историй почитать, а то у них совсем искажено понятие о любви.

    1. Таня, спасибо за отзыв! Да, современная молодежь, наверное, не так романтична… История эта довольно давнишняя…

  7. Замечательно: красиво, трогательно, романтично!!!
    А с последним комментарием не согласна. Молодежь такая же нежная и ранимая, как и раньше, просто юность от своей беспомощности часто пытается защититься колючками грубости и эпатажа.
    Я вот сейчас наблюдаю за своим сыном (ему восемнадцать). Поверьте, и нежность, и романтика, и ответственность есть в их отношениях. И я знаю, что они далеко не единственное исключение…

    1. Спасибо Вам за такие обнадеживающие слова! 🙂 У меня тоже сын подросток, ему сейчас 13 лет. И я вижу, как им хочется любви и дружбы, но они, и правда, пока из-за своих колючек не могут выразить эти чувства в полной мере… Но я думаю, придет время и все встанет на свои места! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *