Побочные эффекты стодневки: пишу, мечтаю, радуюсь!

istock_000018046348large-700x465

Три тетради по 48 листов. 66 дней из 100. 1 цель из 4. Стодневка закончилась 10 сентября. А эффекты остались. И большей частью побочные!

Я планировала свернуть горы. Но, как всегда, все пошло не по плану. Впереди было 100 дней и казалось, что все успею. Но главное, ради чего я затеяла стодневку, все-таки свершилось. Я пишу утренние страницы! И даже теперь, когда стодневка уже закончилась. 

Я чувствую, что без утренних страниц мне чего-то не хватает — разминки, общения с самой собой, вдохновения. Они нужны мне, как спортсмену тренировки, чтобы быть в форме.

Когда не знаю, что и как написать — пишу утренние страницы. Когда настроение не очень — тоже пишу страницы. И в общем-то утренние страницы — это мой дневник спонтанных мыслей.

Побочный эффект — хорошее настроение и ответы на вопросы

Чаще всего страницы я начинаю с жалоб. Что все-все плохо. Да, в конце концов хоть где-то можно дать волю чувствам! Но сразу скажу, что увлекаться не стоит. Это может и затянуть. Лучше через какое-то время направить свое сознание в другую, положительную сторону, заранее заготовив себе вопрос на бумаге. Или просто написать: а может все не так уж и плохо? И продолжить ловить мысли в этом направлении.

Можно сразу задавать вопрос. Так делала моя любимая писательница Элизабет Гилберт в романе «Есть, молиться, любить», когда ей было совсем плохо и она не знала, что делать. У нее была такая специальная тетрадка, которую она открывала и, найдя свободное место, начинала писать о том, что ее беспокоит в данный момент. И получала ответы.

Она не знала, кто ей отвечает — собственный внутренний голос или кто-то свыше. Главное — это внутренне проявление участия, «словно я протягиваю руку самой cебе, когда рядом больше нет никого, кто бы мог меня утешить…»

Иногда я перечитываю свои утренние страницы. Потому что в них удивительным образом, и правда, появляются  весьма замечательные абзацы. И возможно, я буду использовать их в своих будущих книгах.

А что же с другими целями стодневки — один пост в неделю и завершенная книга? Они станут целями другой стодневки — с 1 октября и до 10 января 2017 года. Отчетов не будет — будут посты! 13 постов до Нового года. Как раз мое любимое число!

А книга? Книга тоже обязательно будет. Материал для нее я как раз сейчас проживаю. Пишу. Мечтаю. И радуюсь. Когда удается справится с грустью.

Искренне ваша Анна.

Побочные эффекты стодневки: пишу, мечтаю, радуюсь!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *