Сила имени и новых технологий

mops

ПАВЛИК, ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ!

Идем по надземному пешеходному переходу. Он похож на прозрачную большую трубу, в которой немного душновато, а если посмотреть вниз, то и страшновато.  И вдруг взволнованный женский голос эхом отзывается под пластиковым куполом: «Павлик, Павлик, ты куда!»

Ну, думаю, ребенок решил оторваться от мамкиной юбки. Инстинктивно оборачиваюсь, вдруг смогу помочь остановить непутевого Павлика. И вижу, женщина ловит собачку неизвестной мне маленькой породы (я в этом несильна).

Четвероногий малыш, и правда, решил уйти, куда глядят его собачьи глаза, и ведет нюх, а это совсем в обратном направлении. К радости пешеходов хозяйка успела пресечь такое своеволие на корню. Павлик засеменил в нужную сторону, попутно обнюхивая прохожих и заинтересованно останавливаясь возле тех, кто особо понравился.

И я от всего человечьего сердца порадовалась, что пес с таким именем под надежной защитой. Не все Барбосика бросятся возвращать, а вот Павлика будут ловить всем надземным переходом. Пока еще разберутся, что это собака!

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ! А ЛУЧШЕ ОТПРАВЬ ФОТО ПО WHATSAPP

telefonnnaja_budka

На одной из прогулок взгляд зацепила телефонная будка.  Стоит себе такая одинокая среди города-миллионника. Никто в нее не заходит. Восьмилетний сын сказал:

— Мама, она не настоящая!

— Почему ты так решил?

— Кому она нужна? У всех телефоны и так есть!

Твоя правда, сын, у многих даже по два или три. Мы все-таки подошли к будке. Я открыла не совсем целую дверь – в конструкции оплота связи не хватало нескольких стекол. Почему-то с опаской сняла трубку. После двухсекундного молчания она издала длинный гудок, приглашая вставить карту или набрать номер экстренного вызова.

— Скорее повесь ее обратно! – скомандовал сын, — а то вдруг чего! И вообще, смотри, как тут грязно…

Да, видимо, будкой все же пользовались. Но как-то не слишком аккуратно. Телефоны-то есть у всех, а культура поведения – не у каждого.  И страдают от бескультурья не только телефонные объекты. А вполне себе и человеческие. Сижу на скамеечке возле фонтана, любуюсь на сына  в брызгах воды. И, конечно же, фотографирую. Вдруг какой-то мужчина средних лет попытался в присутствии своей подруги и моего сына со мной познакомиться. Причем путем непристойного предложения – сфотографировать его у фонтана на мой же телефон. А фотографию выслать по WhatsApp.

— Зачем ты нужен девушке в ее телефоне! – мудро произнесла его подруга с внешностью на любителя и оттащила за рукав подальше от греха в моем лице. За что я ей до сих пор безмерно благодарна. А в телефонную будку, которая стоит недалеко от фонтана, так никто и не зашел. Мало у нее функций. А главное – нет фотокамеры. И никакой связи по WhatsApp. Так неинтересно!

Искренне ваша Анна.

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *